Цвет ДЕВЫ



Девья структурированная земля, безусловно, в резонансе с серым. Это цветовая вибрация ахроматического спектра, смешиваюшая его полюса - белое и черное. Она наделяет Деву способностью существовать там, где цвета неразличимы – в буднях, в самой сердцевине житейской прозы. И – способностью выжить в ней, не деградируя, на что мало кто способен...

Серый цвет – это вибрации защитного свойства, приглушающие «звучание» всех других цветов, настраивающие на «рабочую тональность» земного мира. Лишь обладая в достаточной степени способностью к тотальной рационализации, упорядоченности всех сторон жизни, человек способен ощутить свою нужность, социальную востребованность.

Лишенный же девьих качеств, человек существует как бы «за скобками», чувствует себя потерянным, неприкаянным, одиноким. И так оно и есть: будучи «девьи» не пробужден, человек не нуждается ни в ком и в нем зачастую никто не нуждается. «Такой человек «не того»…», - думаем мы и стараемся не иметь с ним деловых отношений.

Заглянув в душу такого «не того», мы можем услышать и такое:
- никто меня не понимает…
- нет смысла что-то объяснять…
- что я могу изменить? от меня ничего не зависит...

Разумеется, отсутствие серого защитного «покрова» делает человека беззащитным перед суровой жизненной реальностью, на которую неизбежно и многократно натыкается корабль его судьбы.

Природа окрашивает в серый цвет ноябрьское небо, подножия скал, пугливых животных (мыши, крысы, зайцы, кролики, ежи и т.п.), мощи. «Серый опасается собственной неопределенности» (Лилиан Бондс).

Уникальность серого цвета в том, что он сам по себе для лечения не используется; будучи преимущественно связан с негативными качествами, используется для диагностики зарождающейся болезни. Вот характеристика серого:

«Серый чувствует себя везде чужим и нежеланным… Серый никогда не бывает первым.. Этот цвет тверд, словно скала. Серый цвет стремится к стабильности и гармонии. Серый не верит в искренность эмоциональных переживаний… Серый поощряет здравомыслие… Серый, подобно стали, осведомлен о том, что перед приданием новой формы металл следует закалить» (Лилиан Бондс). Вся жизнь Девы суть подобная закалка.

Влияние на человека серого цвета, тем не менее, содержит позитивные аспекты.

Прежде всего, это возможность защититься от критики, болезней, страха и различных ограничений. Ведь «серость» не вызывает желания противодействия, позволяет стать невидимым для летящих в тебя стрел. Мать Тереза, например, носила бледно-серую одежду.

Серый хорошо успокаивает нервных, эмоционально неустойчивых людей (не на что «кидаться»). Он их отрезвляет. Способен помочь и страдающим от бессонницы.

Серый помогает окрепнуть людям внутренне слабым и застенчивым, Он придает им твердость. Не зря серый цвет – цвет асфальта, стали. Серый цвет в одежде – это психологическая броня.

Вспомним, что цветовые ощущения имеют двойственную природу: они отражают свойства, с одной стороны, внешнего мира, а с другой – нашей нервной системы. Серый – это цвет отчужденности от внутреннего («отвергнись себя») и цвет изоляции во внешнем мире (расцвеченном всеми цветами радуги).

Излишняя привязанность к серому может означать, что человек ищет идеальные чувства, надеется увидеть свет в конце туннеля и стремится к свету. Девы и призваны проложить упорным трудом туда дорогу для всех остальных.

Психофизиологическое воздействие:
- успокаивает расстроенные нервы
- усмиряет, т.е. примиряет с нежелательной действительностью
- наводит скуку
- противодействует бессоннице (в сочетании с серебристым оттенком).

Будущим «Девам» серый не причинит вреда. Для насыщения организма серым цветом можно использовать «серую» пищу. Вкушай:
– сырую рыбу (суши)
– икру рыб
– вареное мясо.

Но помни: любая посеревшая пища мертва, ее жизненная энергия тускнеет… Не зря серый цвет – цвет пыли, праха.

Девьей энергией можно насытиться и снаружи. Лучше и приятнее всего в пасмурную погоду созерцай небо, затянутое серыми тучами или – мокрый асфальт, прогуливаясь под дождем; серые фасады домов и серые авто; котов и собак серого окраса и вообще все серое, что встретится на пути. Это усмирит слишком буйную фантазию, поможет сконцентрироваться на рабочем задании, выполнять его, не отвлекаясь нина что другое. Используй также серый цвет в сочетании с другими цветами в одежде.

Зато есть и другой аспект девьего цветового аспекта в колорите: внимание к декоративным сочетаниям всех цветов и всех оттенков, организованным в четкий орнамент. А орнамент – алгоритмизированная структура, возбуждающая, в первую очередь, не эмоциональное, а рациональное мышление. Прикладное назначение орнамента, которым обычно украшается какая-то полезная вещь, не позволяет Деве отрываться от реальности и уходить в мир фантазии.

Смотрите так же: Диски