Цвет РЫБ



Рыбья бездонная вода, безусловно, в резонансе с фиолетом. Это цветовая вибрация физически предельного мира – мира, уходящего за «грань». Она наделяет Рыб способностью существовать «там»… И – способностью выжить «тут». Лишенный же рыбьих качеств человек чувствует себя обязанным полагаться только на свои аналитические способности. И так оно и есть: будучи «рыбьи» не пробужден, человек чрезвычайно уязвим бытовыми обстоятельствами. «Такой человек – зануда», – думаем мы и стараемся не иметь с ним сердечных отношений.

Заглянув в душу «зануды», мы можем услышать и такое:
- как можно не видеть, что… (например: то-то и то-то сдвинулось с места)…?
- не могу молчать!
- без меня никакого порядка тут не будет.

Разумеется, отсутствие фиолетового, защитного «покрова» делает человека беззащитным перед «потусторонними силами», на которые неизбежно и многократно натыкается корабль его судьбы.

Природа окрашивает в фиолетовый цвет умирающие закаты и расцветающие вёсны, когда настроение души – невыразимое, трепещущее – заслоняет видимый мир.

Да, в фиолетовом сокрыта и ночь, и будущий рассвет. Фиолетовый словно уводит за их пределы, даруя дух милосердия. В этом духе вся мистическая сила, вся власть. Не зря этот цвет пришел в мир в эпоху древних римлян как цвет пурпурный – цвет императоров. Одновременно это и рождающийся христианский мир, приходящий на смену: «Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Матф.: 10:16).

Длина «фиолетовой волны» – 400 нм. Уникальность позиции: красный цвет – самый активный и самый «жаркий»[1]. Он глубоко проникает в человеческий организм, оказывая на него стимулирующее влияние. Это самая сильная визуальная вибрация.

Уникальность фиолетового в том, что это последний цвет радужного спектра, заворачивающий к началу… Удивительный цвет, имеющий множество оттенков (пурпурный, сиреневый, лиловый, малиновый, лавандовый и др.). Это – цвет духовного превосходства и духовной власти – своего рода «внутренняя свеча» человека. Она постоянно горит, если ее удастся зажечь.

Влияние на человека фиолетового цвета невозможно предсказать. Вот характеристика фиолета:

«Фиолетовый, состоящий из красного и голубого цветов, обладает «красным» телом и «голубой» душой, пребывающими в совершенном единстве. Фиолетовый представляет собой мост к вершинам духа – трамплин для прыжка в бесконечное. Фиолетовый – это сердце Вселенной, лежащее на ваших ладонях» (Лилиан Бондс).

Вспомним, что цветовые ощущения имеют двойственную природу: они отражают свойства, с одной стороны, внешнего мира, а с другой – нашей нервной системы. Фиолетовый – это цвет отчужденности от внешнего и цвет одиночества во внутреннем мире.

Излишняя привязанность к фиолетовому может означать, что человек, в общем-то, «не от мира сего» и, если он иногда страдает от одиночества, пусть обратит внимание на собственную индивидуальность и исключительность. Ему не удастся ни в коей мере смешаться с толпой.

Психофизиологическое воздействие:
- снижает частоту сердечных сокращений
- излечивает кожную сыпь разного происхождения
- снижает любой внутренний воспалительный процесс
- влияет на мозговую деятельность, особенно благоприятное воздействие оказывает на людей заторможенных и рассеянных
- помогает при сотрясениях мозга, головных болях, нарушениях функций нервной и имунной систем
- уменьшает боль при невралгиях
- стимулирует селезенку и производство лимфоцитов.

Фиолетовый обладает мощным тормозящиим эффектом как крайний цвет спектра. Вместе с тем он разворачивает его «синие» вибрации к началу – к красному. Поэтому фиолетовый – ключевой цвет имунной системы. Да, все наше здоровье зависит от состояния крайней нашей точки, устремленной к небесам – макушки, то бишь мозга. Связь с небесами – главное, и формирование черепа младенца об этом выразительно говорит («мягкое место»).

Если лиловый цветок «анютины глазки» прикладывать к векам, это улучшит зрение (старинный рецепт). Считается также, что лиловый цвет помогает излечению бесплодия.

Однако избыточность фиолетового может привести к депрессии, желанию изолироваться от мира. Это «тяжелый» цвет. Он не должен доминировать в интерьере, его не рекомендуется использовать в работе с детьми. Нежелание перемен – отрицательный аспект фиолетового.

Будущим «рыбкам» фиолетовый не причинит вреда. Для насыщения организма фиолетовым цветом можно использовать фиолетовую пищу. Вкушай:
– баклажаны
– виноград с фиолетовой кожицей
– сливы с фиолетовой кожицей
– свежий инжир
– свеклу
– пурпурную капусту брокколи
– красный лук
– краснокочанную капусту
– розовый картофель (с кожурой).

Рыбьей энергией можно насытиться и снаружи. Лучше всего созерцай для этого любые фиолетовые оттенки во всем, что встретится на пути. Это поможет разбудить твою интуицию и фантазию. Используй также фиолетовый цвет в ювелирных украшениях.





[1] Все цвета делятся на «теплые» и «холодные», «тяжелые» и «легкие».

Смотрите так же: Диски