Леонид Глущенко


ГЛУЩЕНКО ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ

Врач, астролог, автор более десятка сообщений в общемедицинских сборниках, дважды дипломант конкурса «Золотой Дельфин» под девизом «Астрология на службе общества» (Одесса, 2010-2011 гг.):
- за лучшую научно-экспериментальную работу по астроэкспрессдиагностике злокачественных новообразований;
- за лучший доклад по исследованию астрологических факторов долгожительства когорты долгожителей пристоличного района (Киев).

Кроме того, уже в течение ряда лет, сотрудничая с Украинским Институтом экологии человека, занимается внедрением спинорно-модулирующей информационной (матричной) технологии в сочетании с релаксирующей музыкой, восстанавливающей некоторые функции нервной и эндокринной системы. Имеет соотвествующий сертификат Института.

Направления деятельности:
А) Исследовательская работа по отработке элементов астродиагностики состояний, других нетрадиционных методов диагностики и оздоровления;
Б) Практическая деятельность по оказанию помощи пациентам:
- уточнение состояния пациента с помощью астродиагностики (подтверждение медицинского клинического диагноза, если он установлен), а также аппаратной биогальвано-диагностики;
- рекомендации по коррекции поведения, оздоровление методами матричной технологии в сочетании с музыкотерапией, фито- и апитерапией (продуктами пчеловодства).м

Значительный позитивный результат достигается у пациентов с психосоматическими болезнями, варикозами, гипертонией без осложнений, реконвалесцентов и после операций при тяжелых заболеваниях, с синдромом хронического стресса и усталости.

В последний год, наряду с индивидуальными консультациями и помощью пациентам в офисе и на дому (в пределах Киево-Святошинского района и г. Киева), Л.П. Глущенко прорабатывает вопросы организации врачебно-психологического центра под эгидой общественного движения "За здоровье и долголетие".

Контакты: Эл. почта glpas@inbox.ru    Моб. тел. 098-1100-660

Л.П. Глущенко (Киев)

 К вопросу об использовании астромузыки

в комплексном оздоровлении  пациентов


 Современная медицина, накопив огромные обьемы знаний относительно строения физического тела организма человека и протекающих в нем процессов, еще не располагает достаточными данными относительно его энергетической и информационной составляющих, и, возможно, поэтому  не достигает поставленных задач прежде всего в профилактике заболеваний и дисфункциональных состояний. Ведь  результаты научных исследований последних десятилетий доказывают, что причины заболеваний кроются именно в энерго-информационных структурах (1). Благодаря этим исследованиям родилась целая серия весьма эффективных методик диагностики и оздоровления пациентов, которые можно условно назвать методами биоэнергоинформационной медицины (это научно обьективизированные методики восточной медицины, различные энергоинформационные, волновые, резонансные  и т.д.). Например, специалистами Украинского Института экологии человека в сотрудничестве с сотрудниками Института физики АН Украины при исследовании полевых структур, торсионных полей, к которым относят оболочки (тонкие тела) человека) создали комплексную цветоинформационную технологию (3), которая как бы фокусирует в себе самые гармоничные и  целительные ритмы Вселенной. Авторы указывают, что, наряду с восстановлением человека, она позволяет напрямую восстанавливать и среду его обитания,  искаженную техногенностью.   Матрица натурального поля (так ее называют) взаимодействует с полевыми формами и структурами любого вида материи, независимо от ее массы, объема или размера и действует по законам индукции и резонанса, обеспечивающим четкое взаимодействие принудительных колебательных процессов, жестких излучений и других агрессивных технологий с естественными природными процессами.

          Проведенные на базе  Института клинические исследования (2) с применением  цветовой матрицы "ОБРАЗ»  привели к  позитивным результатам (значительное улучшение -60%, улучшение - 32% и без результатов - 8%)  оздоровления у 525 пациентов. Важен факт, что  дети оздоравливались до 98%, женщины - 87%, мужчины - только 58%. Специалистам института, очевидно, известны многие случаи выздоровления от  неизлечимых, сложных и тяжелых заболеваний  пациентов, когда врачами и целителями первоочередно решались проблемы  их  духовности, коррекции  поведения и только потом - применение собственно классических или нетрадиционных методов лечения и оздоровления. Поэтому при проведении сеансов они рекомендовали пациентам слушать себя, свою интуицию и обязательно стремиться стать спокойным, добрым и открытым человеком. Считая, что «только тогда наступает не только  более быстрое  восстановление здоровья, но и обретение нового качества жизни - сознательно, успешно и с радостью творить свою новую судьбу и, даже управлять ею». Но рекомендации, очевидно, в части случаев так и оставались невыполненными, о чем могут свидетельствовать относительно более низкие показатели оздоровления среди взрослых.

      В чем же суть проблемы?  С нашей точки зрения и с позиций многих эзотерических учений можно утверждать, что заболевания и пограничные с ними состояния - это прежде всего напоминания человеку о том,   что он что-то делает не так по отношению к своему предназначению, своей программе испытаний, данной ему свыше. К сожалению, когда человек уже заболевает, он начинает судорожно искать спасительную помощь вовне:  врача или целителя, который ему «поможет». В действительности же человек сам должен заранее определиться  и с направлением своей судьбы, и с системой испытаний, которые конкретному человеку предстоит преодолевать.  И здесь возникает вопрос поиска соответствующих «ответов».

Следует отметить, что на значительную часть вопросов в жизни может ответить современная кармическая и эволюционная астрология и астропсихология.  Основные положения их сводятся к тому, что   душа  как человеческая сущность существует  до  рождения человека и продолжает существовать после его физической смерти (4). Душа по принципу опережающего отражения действительности ищет  воплощения в физическом теле для получения возможности реализации надежд и замыслов через эволюцию конкретного рождающегося человека, его физический и чувственный опыт. И, очевидно, что только гармонизация души и тела в жизни уже  воплощенного человека дает в полной мере решать и задачи души, и сохранить на долгие годы физическое тело.

  А как гармонизировать душу и тело конкретного человека ?

  Если исходить из того, что человек - открытая самоорганизующаяся система, то для ее самоорганизации, в первую очередь,  необходимо задать  направление (вектор) эволюции, иными словами - «направление судьбы». В кармической астрологии  за направление эволюции конкретного воплощения  отвечают Лунные узлы,  точки пересечения орбит Луны и Солнца. Северный лунный узел, Голова Дракона (Раху) относится к Солнцу, к осознанию направления судьбы, жизненной цели и возможности эволюции. Противоположный Южный лунный узел, Хвост Дракона (Кету) относится непосредственно к Луне и указывает на накопленные в прошлой жизни деяния, опыт, чувства и привычки. В них мы, как правило, ищем спасения, когда попадаем в сложные ситуации, особенно в начале жизненного пути. От Кету к Раху постоянно движется энергия, появившаяся в нашем прошлом, что воздействует на человека в настоящем и определяет его будущее. Исходя из этого, человек должен в процессе жизни и деятельности  использовать свои наработанные в прошлом позитивные способности и умения для решения новых задач и проблем. И от того, как это использование будет происходить  в настоящем, человек может либо вообще не эволюционировать, в лучшем случае  добиться  какой-то стабилизации положения (инволюционный путь), или же выполнить полностью задачи воплощения и максимально эволюционировать.

    Наиболее полно и четко с астропсихологической точки зрения   дается методика определения направления индивидуальной судьбы человека и задачи в этой судьбе в монографическом цикле Г.И. Побережной «Музыкальные крылья судьбы» (6). Он открывает перспективы как для расширения исследований в этом направлении, так  и для применения этой методики в практике  коррекции поведения, трансформации сознания и духовного развития конкретного человека.

      Очевидно, что как во всяких системах, так и в такой сложной, открытой и самоорганизующейся системе, как человек, должны быть какие-то ограничения для функционирования. Такие ограничения, прежде всего с точки зрения кармической астрологии (9),  накладываются  положением определенной точки гороскопа человека - так называемой Черной Луны.  Она указывает на область, в которой больше всего проявится соблазн повторения ошибок прошлого. Это как бы своеобразные демоны внутри нас. Они есть в каждом

Действие демона вызывает у человека состояние, когда он теряет контроль над собой, им овладевают «греховные» мысли, искажается духовный стержень или же реализуются антисоциальные действия. И все ради того, чтобы получить от окружения недостающую энергию. Причем, в такие демонические состояния включаются вполне внешне здоровые люди.

   Кроме того, Черная Луна  является как бы «счетчиком темной кармы» и усиливается от каждого нечестного, преступного, безнравственного проступка, недостойного чувства или мысли  человека.    И хотя склонность к этому закладывается у каждого согласно его карте рождения,  но это не генетическое уродство,  и избежать его можно. Побережной Г.И. (7) выдвинута идея,  что для снятия негативного действия Черной Луны, необходимо педалировать противоположный ей зодиакальный знак. По этому знаку человек сам или с помощником должен «прорабатывать» свои проблемы относительно неизбежных лично для него соблазнов,  не дожидаясь экстремальных ситуаций и болезней. При этом Г.И. Побережная, будучи еще и профессионалом-музыковедом, предлагает системно применять методы музыкотерапии и музыкальные диски, ориентированые на знаки Зодиака (так называемую "астромузыку"). Эффективность ее методики подтверждена практикой.

Специалисты Украинского Института  экологии человека тоже уделяют  внимание влиянию музыки на оздоровление пациентов. В большинстве случаев в сеансах с матрицей  применялся,  фактически интуитивно подобранный,  комплекс исцеляющей музыки Angelight, созданной  композитором,  экстрасенсом-целителем и специалистом альтернативной психологии Юрием Рыжовым - на основе многолетнего опыта его работы  с энергиями и целительской практики.

Ю. Рыжов  утверждает, что больной орган - это остановившееся движение, энергетическая пробка, а аудиоволны  музыки по резонансу способны «подтолкнуть» энергию к движению («Это принесет в место заболевания свежую и чистую энергию здоровья»). Мелодии и ритмы музыки этого композитора создают условия для самосозерцания и помогают человеку ощутить свой ритм движения в духовном пространстве. В Интернете имеется уже немало ссылок на литературные источники, освещающие применение музыки Ю. Рыжова в лечебных целях, а также реклама музыкальных дисков применительно к различным состояниям и заболеваниям.

Анализ литературных данных показывает, что на данном этапе развития музыкальной терапии наибольшую эффективность от ее применения в качестве моносредства следует ожидать для оздоровления пациентов с так называемыми психосоматическими (8) и неврогенными заболеваниями. А эффект во многом будет зависеть от индивидуальных качеств самого музыкального терапевта (психотерапевта), от того, насколько ему удается с помощью музыки и приемов психотерапии  включить личность пациента в процесс трансформации, изменения его сознания и поведения. Поэтому признаны более эффективными комплексные методики, например в сочетании со специальными  психотехниками (5) под названием «музыкальная психотерапия». В ней уже отработаны музыкально-психологические формулы преодоления стрессовых ситуаций, музыкально-философский тренинг, формирующий личность и нравственные принципы сохранения здоровья и оздоровления.

Астромузыка же еще использует и астрологию для  диагностики, подбора лечебного и психоррекционного воздействия на человека (пациента) специально подобранной музыки. При ее применении происходит целенаправленное влияние  на подсознание индивидуума с целью трансформации его характера в объективно заданном направлении,  избавление от определенных качеств характера, мешающих продвижению к судьбоносной цели, стиля  и отношения к жизни вообще. Особенно важно использование этого подхода у   взрослых, когда для оздоровления от заболеваний необходимо первоочередное изменение уже проявленных отклонений от вектора судьбы, характера, повышение духовности.  
   
   Автор имеет самостоятельный опыт  эффективного комплексного применения матриц и указанной музыки Ю. Рыжова при лечении ряда заболеваний и болезненных состояний пациентов, например при варикозах, гипертонической болезни, простудных заболеваниях, для ускорения реабилитации после тяжелых травм и операций. Причем в отдельных случаях, особенно при невозможности использовать  матрицы, применялся только  комплекс указанной музыки или даже отдельные диски - для снятия определенных симптомов в организме пациентов.

Очевидно, что одновременным применением матриц и музыки создается  комбинированное, синергетическое, более позитивное  влияние на организм пациентов. При этом на начальном этапе астрологический метод  в основном использовался для уточнения диагноза, причины заболевания и его прогноза, выбора времени лечения.  В дальнейшем все шире используется методика Г.И. Побережной, особенно в выборе рекомендаций по коррекции поведения в связи с возможными «соблазнами» на жизненном пути пациентов, лежащих в основе их заболеваний и дисфункциональных состояний.

Кроме того, автором проведен  анализ литературы по музыкотерапии для поиска обьективной инструментальной методики оценки эффективности проводимых сеансов. Наиболее приемлемой на сегодняшний день представляется разработанная в Украинском Институте экологии человека достаточно простая методика аппаратной электропунктурной диагностики, при которой измеряются биопотенциалы по отдельным точкам меридианов тела человека. Доказано, что эта методика отражает механизмы регуляции на уровне организма со стороны нервной и эндокринной систем, главенствующих в этих процессах.  Электропунктурная диагностика проводится до и после проведения курса, что позволяет установить происходящие в организме изменения.   Важно также в конкретной ситуации определиться, где проводить сеансы оздоровления (ведь пациент больше предпочитает домашнюю обстановку) и где необходимо также восстановление среды обитания. В связи с этим сеансы могут, по согласованию с пациентом, проводиться на дому в любом удобном месте.         

Нами уже отработана четкая технология обслуживания пациентов. Так, при острых заболеваниях типа ОРВИ, синуситов, легких травм  достаточно 3-5 сеансов. Для оздоровления  при хронических заболеваниях и состояниях проводится  курс  до 10 сеансов, а потом  назначаются повторные курсы через 2-3 месяца.     Как правило, использовались диски музыки Ю. Рыжова, о чем уже указывалось выше.   В последнее время автором  проводится апробация музыки (дисков) Г.И. Побережной,  ориентированной на знаки Зодиака, поэтому  добавляется еще 3-5 сеансов к общему курсу - с  учетом направления судьбы пациента и его «мечености».Апробация предварительно   проведена на себе,  членах семьи, друзьях и знакомых, достигнуты  обнадеживающе позитивные результаты,  что позволяет расширять такое применение на других пациентах.  



Литература:
1.Виторская Н.М. Причины болезней и истоки здоровья. – М.: Манускрипт, 2007. – С. 68.
2. Глоба О.А., Кириченко С.Ф., Курик М.В. Исследования инновационного подхода и метода в решении эндо- и экзоэкологической реабилитации человека с помощью универсальной спинорно- модулирующей технологи. - Исследования Украинского института экологии человека, К., 2009.
3. Голубева Н.Г., Курик М.В. Основы биоэнергоинформационной медицины, Украинский институт экологии человека, К.: АДЕФ-Украина, 2007.- С.45.
4. Мерриман Р. Эволюционная астрология. – Харьков: Акубенс, 2008. – С.38.
5.Петрушин В.И. Музыкальная психотерапия. – М. : ВЛАДОС, 1999. – С.176.
6.Побережная Г.И. Музыкальные крылья судьбы. К. 1-14. - К.: ДИА, 2008-2012.
7.Побережная Г.И. Музыкальные крылья судьбы. Кн.. 14: Меченые. – К.: ДИА, 2011.– С. 132
8.Чабан О.С., Хаустова О.О. Психосоматична медицина (аспекти діагностики та лікування). – К.: ТОВ «ДСГ Лтд», 2007. - С. 35.
9. Шестопалов С. В. Кармическая астрология. – М.: Номос, 2008. – С.87.