Новости‎ > ‎

Новости за февраль 2015 года

В разделе "За гранью" появилось новое видео.

01.02.2015
В СИЗО под Калининградом осужденных "лечат" классической музыкой

В Калининградской области в городе Черняховске – в СИЗО №2 – с осужденными отряда хозяйственного обслуживания провели занятие на тему: «Влияние классической музыки на морально-психологическое состояние личности».

Об этом в Калининграде сегодня, 21 января 2015 года, сообщила пресс-служба УФСИН России по Калининградской области, не назвав, однако, дату события.

Известно лишь, что специалист психологической лаборатории Наталья Гришина и сотрудник группы по воспитательной работе с осужденными учреждения Евгения Кудина рассказали о целительных свойствах классической музыки и ее влиянии на организм человека.

– В качестве музыкальной терапии часто используют классические произведения Гайдна, Шопена, Чайковского, Вивальди. Но, как правило, ограничений не существует – выбирать мелодии следует по собственному вкусу, – прокомментировала психолог.

В практической части занятия осужденным прослушали композиции Вивальди «Времена года» и с помощью рисунка выразили чувства, навеянные музыкой. В конце занятия представители спецконтингента отметили, что независимо от личных музыкальных предпочтений, классическая музыка снимает эмоциональное напряжение и способствует релаксации.

Это занятие положило начало работе нравственно-эстетического клуба «Вдохновение» – одного из кружков, действующих на территории учреждения. Составлен план занятий кружка на первое полугодие 2015 года. Как отметила Евгения Кудина, осужденные проявили интерес к вопросам естествознания. На основе их запросов и подобраны темы занятий клуба.
http://kaliningradtoday.ru/society/sreda-obitaniya/2197974/