Новости‎ > ‎

Новости за июль 2011 года


23.07.2011
Новости сайта

В разделе "Наши партнеры" появилась страничка нашего коллеги:

18.07.2011
Смейтесь на здоровье!
Мы предлагаем несколько советов, которые повысят ваш иммунитет без помощи лекарств.

1. Помогайте другим людям
Как утверждают ученые и психологи, оказывая внимание и поддержку другим людям, мы укрепляем иммунитет. В организме выделяются вещества, которые стимулируют обмен веществ (психологи называют это самоудовлетворением). По мнению экспертов, «контактная терапия» очень важна для нас объятия, рукопожатия также стимулируют активность Т-клеток, которые обнаруживают и уничтожают вредные микроорганизмы.











2. Слушайте музыку
Во время прослушивания любимых музыкальных композиций также стимулируется иммунитет. Часто бывает, что любимая музыка для одного – раздражение для другого. Выход прост: слушайте в наушниках и получайте удовольствие.













3. Избавляйтесь от шума
Мало того, что это вредно для слуха, любой неприятный звук – причина мышечного напряжения, спазмов сосудов и нарушения пищеварения. Звук тревоги (сирена) является одним из самых вредных звуков.













4. Научитесь видеть красоту
Продолжительность жизни оптимистов в среднем на 12 лет дольше, чем пессимистов, утверждают ученые из известной клиники «Майо» в США. Угрюмые, нервные люди и те, которые находятся в постоянном стрессе, как правило, имеют слабую иммунную защиту.












5. Правильно питайтесь
Во время поста (диеты) тело начинает вырабатывать гормоны стресса. Если вы теряете даже один килограмм в неделю, в вашем теле будет резко снижаться активность Т-клеток, которые определяют вредные микроорганизмы и чужеродные клетки.
Иммунные стимуляторы помогут вам справиться быстрее с простудой, укрепить организм и повысить иммунитет.












6. Чаще смейтесь
Искренний смех увеличивает уровень антител и стимулирует активность лейкоцитов. Было доказано, что просмотр комедий повышает иммунитет на молекулярном уровне. Смех улучшает кровообращение, улучшает пищеварение, стабилизирует давление и снижает мышечное напряжение.












7. Напрягайте свой мозг
Было доказано, например, что даже карточная игра повышает активность иммунной системы. Мозг стимулирует выделение ответственных за планирование, память, абстрактное мышление и инициативу веществ, что не дает организму расслабиться, поддерживая его тонус.












8. Больше двигайтесь
Регулярные умеренные физические нагрузки способны мобилизовать защитные силы организма и повысить активность лейкоцитов. Но не переусердствуйте, так как большие нагрузки могут спровоцировать развитие синдрома хронической усталости.













9. Научитесь расслабляться
Стресс в организме производит гормоны кортизола и адреналина, которые понижают иммунитет. Поэтому часто во время экзаменов, при частых конфликтах на рабочем месте или других проблемных ситуациях человек более легко становится жертвой простуды или гриппа. Если вы регулярно релаксируете (медитация или аэробика), вы можете снять стресс и укрепить свой иммунитет.












10. Сон в полной темноте
Только в полной темноте в организме человека может производиться достаточное количество гормона мелатонина. Это предотвращает многие заболевания. Некоторые исследования утверждают, что снижается риск рака молочной железы. Даже слабый свет часов или уличный фонарь может нарушить производство достаточного количества мелатонина.












http://www.vladnews.ru/2963/Bud_zdorov/Smeytes_na_zdorove

11.07.2011
Жизнеутверждающее пение

Уникальные возможности человеческого организма постоянно ставят перед учеными сложные задачи.

Казалось бы, все силы мировой науки брошены на поиск средства, исцеляющего от онкологических заболеваний, медики «сбились с ног», пытаясь добиться своевременной диагностики на ранних стадиях. А спасение порой может прийти самым неожиданным способом. Так произошло с Владой Новиковой – руководителем Центра творческого и духовного развития. Почти десять лет назад у нее диагностировали последнюю стадию онкологического заболевания. Врачи прописали положенные процедуры. Но пациентка не была готова смириться с ситуацией. И начала… петь на сеансах химиотерапии. Сегодня прошло уже десять лет, и воспоминания о страшных днях не тяготят бывшую «неизлечимую».

«Почему выбрала именно пение для борьбы с болезнью? Тогда я не анализировала. У меня хорошо работала диафрагма и казалось, что так легче переносить эту тяжкую процедуру», - говорит Влада.

Научно доказано, что каждый орган имеет свой «голос». Звучание больных органов отличается от звучания здоровых. «Нестройное» звучание «оркестра» организма можно скорректировать, научив человека правильно петь.

Опыт использования пения как лекарства у Влады был. Ее старшему сыну в 6 лет поставили диагноз - астма. Перепробовав множество методик без видимого результата, Влада решила тренировать его легкие пением. Это помогло. Хорошо известно, что пение – уникальная дыхательная гимнастика, в которой учтены все компоненты, необходимые для лечения астмы и других бронхо-легочных заболеваний. Когда человек поет, во внутренних органах возникает вибрация. Пение активизирует в человеке энергетические центры, которые влияют на связанные с ними жизненно важные органы и системы организма. Магическое влияние человеческого голоса на нервные центры организма известно с древности. Восточные лекари лечили больные органы многократным повторением одних и тех же звуков. Позже медицинские исследования доказали, что большое значение имеет и интенсивность пропевания звуков. Скажем, низкая и средняя частоты звука предназначены для лечения сердца и бронхо-легочных заболеваний.

Тогда Влада стала профессионально заниматься музыкальной терапией, сделав акцент на детей, страдающих бронхо-легочными патологиями. В критическую минуту это умение пригодилось и ей самой.

«Профессиональные врачи объясняют, что вера пациента в исцеления нередко творит чудеса, – объясняет свой феномен Влада. - Вылечили меня, конечно, медики, но вряд ли все их усилия принесли бы результат, не заставь я себя верить в спасение. А вот для этого пригодилось пение».

Однажды в очереди на сеанс лучевой терапии Влада увидела, как много в отделении лучевой терапии детей. Поначалу она испытала шок. А потом… решила заниматься с этими детьми. Так постепенно сложилась ее специфическая методика реабилитации детей после тяжелого лечения. Сегодня Центр творческого и духовного развития детей под руководством Влады Новиковой занимается самыми разнообразными творческими программами.

Уникальная методика «цветное сольфеджио» рассчитана и на здоровых детей, причем с самого раннего возраста. Руководствуясь знанием того, что голос влияет на человека с внутриутробного развития, Влада привлекает к занятиям будущих мам и малышей с самого раннего возраста. Уже годовалые дети учатся нотной грамоте по цветным кружочкам, прикрепляемым на фортепиано. Для каждой нотки – свой цвет. Так, легко и надежно, запоминается нотная грамота. Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа развития. «Для того, чтобы написать «полезную» игровую песенку для паровозика, я два года наблюдала за характером движения детей, – рассказывает Влада. – В результате получилось эффективное музыкальное упражнение, подходящее всем».

Ребенок танцует, поет, рисует, лепит - все в музыкальном сопровождении. Но самое главное для окончательной победы над болезнью - дети должны заниматься творчеством совместно со своими родителями. Только коллективное семейное творчество может создать мощнейшую энергию позитива.
http://www.km.ru/pomogi-sebe-sam/2011/07/04/nauchnye-issledovaniya-i-otkrytiya-v-mire/zhizneutverzhdayushchee-penie

03.07.2011
В рамках проведения в Николаеве «Art Therapy» любой мог искупаться в краске


Современное искусство как посторонний ребенок, непредсказуемое, откровенное и развивающееся очень быстро. Не всегда дожидаясь конечного результата, сам процесс создания этого искусства, часто способен порождать новые образцы, стили, традиции. Хроники николаевского авангарда продолжают пополняться арт-происшествиями независимо от обстоятельств и тенденций.

Летом как оказывается можно не только загореть а и посинеть, покраснеть, пожелтеть и позеленеть! Люди стали ярче! Это результат творческой инициативы николаевских художников, фотографов и просто творческих персон продемонстрировавших на берегу Южного Буга (берег детской спортивной школы, ул. Спортивная) красочный перфоманс!
Вот уже второй раз, можно было окунуться с ног до головы в прохладную краску, стать участником представления именуемого «Art Therapy», посодействовать своим присутствием в инсталляциях и фото постановках.

« …Искусством можно лечить. Таким образом человек высвобождает свою внутреннюю сущность, дух» заявляет идеолог «терапии», художник Андрей Чепурко и поливает счастливых участников краской. Целью проведения мероприятия, как для Андрея, так и для остальных стало, разумеется, приобретение удовольствия от самого процесса сотворчества.
Почувствовать себя холстом пришли все, кто не побоялся превратиться на время в пасхальное яйцо, под музыкальное сопровождения местных диджеев. За «Art Therapy» велось внимательное видео и фотонаблюдение, что и является скорее основным плодом взаимодействия моделей, красок и художников.
« На мой взгляд, без таких затей будет однообразно, скучно и уныло. А веселье нужно всем и всегда. Очень подогревает интерес к фото и видеоотчету, ведь в таком виде не каждый может себя увидеть со стороны» комментирует Илона, участница действия.

Нужно отметить и то, что кроме получения эстетического удовлетворения, ход и развитие «терапии» рождал собой разнообразие идей для дальнейшего развития действия и творческого самовыражения. Может это приведет к тому, что в следующий раз зрителей и участников станет больше. К сожалению, на сегодняшний день, город не слишком забалован таким видом развлечений. Да и вообще, перфомансы происходят у нас достаточно редко, возможно потому, зрители к ним не приучены и часто реакция на подобные выходки творческих натур не однозначная. Но в любом случаи стоит согласиться, что осталось на что посмотреть!
http://nikvesti.com/22898