Новости‎ > ‎

Новости за ноябрь 2011 года


27.11.2011
В полутораминутном ролике, снятом режиссером David Denneen из Filmgraphics Productions, горбатые киты общаются с симфоническим оркестром. Музыкантов, предварительно изучивших музыку брачных песен горбатых китов, вывезли в открытое море, на специально установленную платформу с подводными микрофонами, где они и попытались привлечь внимание морских гигантов.


14.11.2011
Новости сайта
В разделе "За гранью" появилось новое видео

08.11.2011
Прослушивание любимой музыки улучшает состав крови

Британские ученые не устают радовать: они доказали, что прослушивание любимой музыки улучшает состав крови человека. И в целом положительно влияет на состояние всей кровеносной системы, информирует ТСН.
Ученые наблюдали за несколькими сотнями мужчин и женщин в возрасте до 36 лет. При прослушивании любимой музыки кровеносные сосуды в предплечьях расширились почти на 26 процентов.
А в крови повысилась концентрация окиси азота. Именно это сочетание, уверяют ученые, предотвращает появление холестериновых бляшек и образование тромбов.
Неудивительно, что сам процесс воздействия музыки на кровь длится всего несколько секунд. При этом положительный эффект, вызванный любимыми звуками - довольно длительный.
Но кроме хорошего влияния на кровь, прослушивание не столько любимой, сколько позитивной музыки, повышает выносливость и работоспособность. Кроме того, пришли к выводам: качества позитивной музыки имеют композиции Red Hot Chili Peppers, Queen и Мадонны.
http://rus.newsru.ua/world/07nov2011/muzukaikrov.html

08.11.2011
Новости сайта
На страничке нашего партнера Валерии Бровко появилось новое видео

07.11.2011
Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс

Ученые из Монреаля считают, что музыка нравится человеку по той же причине, по которой ему нравятся еда и секс — все это вызывает в мозгу химические реакции, доставляющие удовольствие.
Ранее исследования показали, что в удовольствии, доставляемом музыкой, важную роль играет допаминосодержащее вещество, которое нужно клеткам мозга для «общения».
Однако, ученые из университета МакГилла в Монреале в результате исследования, проведенного над 8 добровольцами, выяснили, что при прослушивании любимой музыки допамин выделяется в чистом виде.
Подопытные слушали очень разную музыку — от классики до панка.
http://mirfactov.com/muzyika/

01.11.2011
Новости сайта
В разделе "Литература" - "Пресса о МТ" появилась новая статья:
Психосоматические заболевания: от фармакотерапии - к музыке

Отец-основатель современной официальной ме­дицины Гиппократ оставил три основных спо­соба лечения болезней: слово, растение и нож. Три равноэффективных метода воздействия на орга­низм больного при наличии соответствующих пока­заний. Однако в последние десятилетия отчетливо на­блюдается все более усиливающийся крен в сторону «растения», под которым надо подразумевать всю хи­мическую лекарственную терапию. Подобно тому как одна ветвь на дереве, начав интенсивно развиваться, способствует измельчанию ветвей, рядом произраста­ющих, так и фармакотерапия своей неимоверной мо­щью тормозит развитие других способов и направле­ний врачевания.