Новости‎ > ‎

Новости за октябрь 2013 года

29.10.2013
Вышла в свет первая книга из серии "Музыкальные крылья судьбы" Галины Побережной - издание второе, переработанное и дополненное:

МУЗЫКАЛЬНЫЕ КРЫЛЬЯ СУДЬБЫ (издание второе, переработанное и дополненное)

Второе издание книги адаптировано для восприятия всех, кто обременен вопросами: кто я? зачем рожден? куда иду?
"В музыке человек может найти ответы" - такова идея книги. Но не в любой, а только в "своей" - той, которая несет нужную для конкретного человека энергию, нужную для продвижения к цели, ради которой рожден. Погрузившись в соответствующие музыкальные вибрации, можно избежать многих ловушек, расставленных на пути... И можно сократить сам путь - к пристани счастья!










18.10.2013
В разделе "За гранью" появилось новое видео
08.10.2013
Музыкальная студия "Волшебная флейта"
Уроки без мороки

Мы уверены, что каждый ребенок – прирожденный музыкант.
Помочь увидеть и раскрыть способности в каждом - наша задача.
Цель: Всестороннее развитие ребёнка средствами музыкального искусства.
Занятия проходят в игровой форме, доброжелательной атмосфере.

Занятия включают:
- Подвижные музыкальные игры
- Песни
- Сказочки-шумелки
- Игра на детских музыкальных инструментах
- Игровая теория музыки
- Рисование под музыку
- Музыкальные игры с предметами
- Знакомство со скрипкой, лирой
- Игра на блок-флейте, синтезаторе

Занятия проходят по субботам
Babymusic (от 6мес до 1,5г) – 10.00
Крошки-музыканты (от 1,5 до 3) - 11.00
Маленький Моцарт (от 4 лет) – 12.00
Индивидуальные занятия


Дополнительные программы:
«Мы друг другу рады» - музыкально-терапевтические занятия для деток с особенностями (Даун-синдром, аутизм).
«Я рисую музыку» - интегрированное занятие (музыка+творчество).

Контакты 0950856124 Валерия

Каждый ребёнок - творец
Основная цель - всестороннее развитие ребёнка средствами музыкального искусства.
Основа программы – немецкая система Карла Орфа «Элементарное музицирование».
Обучение через творчество, культивирование креативности.



04.10.2013
Вышел в свет новый цветомузыкальный диск:
РОЗОВЫЙ цвет производный от слияния красного и белого - в нем удивительно сочетаются энергия, страстность с нежностью и чистотой. Этого цвета нет в радуге. Он – символ неземной, Божественной любви, которая дает возможность чувствовать себя счастливым и по-детски беззаботным, «видеть все в розовом свете».
Природа неравнодушна к розовому. Она окрашивает этим цветом самые прекрасные свои явления: утренние зорьки, розы, удивительно красивых птиц фламинго. Да, это достаточно редкий цвет, как все вершинное.
Будучи нечувствительным к розовому, человек как бы не пробужден эстетически: у него нет потребности в наслаждении созерцанием изящной, утонченной красоты, он не чувствует потребность создания «ансамбля», беспомощен в построении гармоничных союзов. Такому человеку трудно быть легким и обаятельным, доставлять другим бескорыстную радость.
Розовый – уникальный цвет. Любой человек почувствует его стимулирующее и очищающее влияние.  Нежные розовые оттенки, буквально, на клеточном уровне насыщают организм вибрациями мягкости и нежности, компенсируют недостаток тепла и легкости, противостоят меланхолии, благоприятно воздействуют на сердце и дают мощный омолаживающий эффект. На воздействие розового цвета целостно откликается весь организм.
Розовый – это нежность и ласка, розовый – это любовь. Этот уникальный цвет поможет каждому излучать ее в мир, а значит и привлечь любовь в свою жизнь.
Розовый диск рекомендуется прослушивать в ситуациях апатии, разочарования, утраты интереса к повседневной жизни, усталости от нее.

Автор идеи – Г.И. Побережная
Художественное оформление – А.В. Иванченко

Использована музыка в исполнении: Joe Dassin, Натальи Могилевской, Daniel Diges, Дмитрия Маликова, Алексея Рыбникова
По вопросам приобретения обращаться к Администратору сайта: ivankiev74@gmail.com

01.10.2013
Музыкотерапия: правда и мифы

Музыкотерапия – явление совсем не новое. Только официально ее начали применять в психиатрии и медицине уже в XIX веке. О лечебных свойствах музыки писали древнегреческие и средневековые авторы. Впрочем, зачем далеко ходить, – испокон веков матери успокаивали своих детей с помощью колыбельной песни. Можно сказать, практиковали музыкотерапию.

В современной медицине к музыкотерапии существует два подхода. Согласно одной теории, музыка влияет только на психику человека, позволяя корректировать его психологические состояния. Основываясь на этом подходе, музыку используют в психиатрии и психотерапии, с ее помощью лечат неврозы и выводят людей из депрессивного состояния. А поскольку "все болезни от нервов", улучшение психологического состояния может позитивно сказаться и на физическом здоровье. Так что музыка лечит не только тело, но и душу. Хоть и опосредовано.

Более смелая теория заключается в том, что музыка влияет не только на психику, но и на наше тело самым прямым образом. Звуковые волны стимулирует сокращение мышц, кровообращение и другие процессы в организме. Причем это воздействие может быть не только полезным, но и негативным. Вредными для здоровья считается "тяжелая" музыка и произведения со сбитым ритмом.

Музыкотерапия окружена большим количеством мифов и легенд. Вот некоторые из них:

Миф №1: Вся классическая музыка полезна. Одно из заблуждений, связанных с музыкотерапией, заключается в том, что вся классическая музыка полезна, в то время как рок или популярные мелодии вредны для психики и здоровья. Это не совсем так, и среди классики есть произведения, которые считаются неблагоприятными, и среди современной музыки можно найти композиции, оказывающие позитивное воздействие. "Неблагоприятные" произведения встречаются в творчестве Вагнера, Рихарда Штрауса и Шопена.

Миф №2: Во время сеанса нужно просто слушать. На самом деле, музыкотерапия бывает пассивной и активной. В первом случае человек действительно только слушает, а во втором принимает активное участие в воспроизведении музыки – играет на музыкальном инструменте или поет. Такой подход считается более действенным. Если музыкальных способностей у вас не наблюдается, можно совместить прослушивание музыки с другими видами творчества, например, рисованием или написанием стихов. Этот метод называется интегративной музыкотерапией.

Миф №3: Музыкотерапия действует только на людей. Еще в Библии было написано, что пение пастухов благоприятно влияет на рост стада. А в XX веке немецкие фермеры выяснили, что коровы лучше доятся под Моцарта. Телеканал Discovery проводил эксперимент о том, как влияет музыка на рост растений. Это исследование показало, что в "музыкальных" теплицах собирается более обильный урожай.

Миф №4: Слушая Моцарта, становишься умнее. Интересная, хотя и спорная теория. Нейробиолог Гордон Шоу и психолог Френсис Раушер проводили эксперимент по этому поводу. Они дали студентам послушать музыку Моцарта, после чего задали интеллектуальный тест. Прослушав музыку, молодые люди заметно лучше справились с заданием, чем их сверстники, сидевшие в тишине. Этот феномен был назван "эффектом Моцарта". Потом ряд ученых проводили похожие исследования, часть из которых подтверждали существование "эффекта Моцарта", а другая часть не подтверждала. По поводу этой теории до сих пор идут споры. Что, впрочем, не мешает нам попробовать послушать Моцарта перед важным тестом или экзаменом. Хуже-то точно не будет.

Миф №5: Чтобы избавиться от грусти, надо слушать веселую музыку. Психологи с таким подходом не согласятся. Сначала надо выбирать музыку, которая отражает ваше эмоциональное состояние. С ее помощью человек переживает проблему, постепенно переходя на более мажорные тона. Сразу включать веселую музыку – отрицать свою проблему, загонять ее внутрь. От этого впоследствии будет только хуже.
http://www.etoya.ru/psihologiya/2013/9/30/37523/