Новости‎ > ‎

Новости за сентябрь 2011 года


27.09.2011
Новости от наших коллег:

Друзья!
Позвольте пригласить вас на мой романс в исполнении Юрия Вострова:

С уважением, Юджин


22.09.2011
Новости сайта
На страничке нашей коллеги Валерии Бровко появилось два новых видео.

19.09.2011
08 октября 2011 года в 11:00 состоится концерт суфийской музыки. Музыканты приехали из Ирана и они согласились провести у нас свой концерт.
Руководитель ансамбля "Джам" Мехди Юсефиан
Место проведения: зал ТСО Украины, ул. Гетьмана 27 (на крыше здания надпись "Банк Фінанси та Кредит")


16 сентября открыт второй наш сайт, сопряженный с проблематикой сайта "Музыкотерапия". Его название - "Астромир: Астрология в мире и в жизни" www.astromir.com.ua
Теперь мы сможем лететь с помощью двух крыльев - музыки и астрологии (на этом и стоит Астромузыка - новейшее направление музыкотерапии).
Ведь дата, время и место рождения каждого из нас не случайны. Они - ключ для определения нашего жизненного направления, вибраций нашего ускоренного развития. Осознание судьбоносного пути дает нам возможность эволюционировать, видеть перспективы, осознавать причины наших проблем и как результат - достигать успеха. Цель, которую мы ставим: помочь каждому обрести навык реального руководства собственным личностным развитием, организовать процесс самоусовершенствования, самопознания и самореализации.
Приглашаем неравнодушных в гости!
Добро пожаловать в Астромир!

15.09.2011
Турецкие врачи используют исламскую музыку для лечения

Группа врачей госпиталя в Стамбуле (Турция) начали использовать традиционную исламскую музыку в качестве дополнительного лечения различных заболеваний.

Использование музыки в качестве терапии может показаться странным в эпоху, когда медицина все больше полагается на науку и технику, но преимущества музыкального лечения были известны почти 1000 лет.

Makam, уникальный музыкальный режим для традиционной арабской и турецкой музыки, был использован в исламской медицине еще ​​в девятом веке, когда философ аль-Фараби каталогизировал влияние различных музыкальных произведений на человеческое тело и ум.

Врачи в госпитале Стамбула убеждены что Makam имеет положительное воздействие на психологическое и физиологическое состояние пациентов.

Доктор Eroll обнаружил музыкальную терапию во время работы в больнице Софии, Болгария, где они используют магнитофон и наушники. Но после того как он эмигрировал в Турцию в 1996 году, он начал использовать живые инструменты. Доктор заметил, что живая музыка дает больший результат. Сейчас он вместе с профессором Bingur Sonmez и Mehmet Susam, являются мастерами традиционных инструментов, таких как турецкая флейта, османской скрипки и гитары.

Но лечение пациентов музыкой не так просто, как вы могли подумать, тем более что не все Makam иметь тот же эффект.

«Так, например, rast makami имеет положительный эффект для пациентов страдающие анорексией, в то время как hicaz makami предназначен для пациент, которые находятся на диете. Рестораны, которые играют музыку в режиме hicaz, вероятно, выйдут из бизнеса через некоторое время, потому что это сдерживает клиентов от еды «.

Врачи хотели бы уточнить, что они используют makams в дополнительной терапии. Десять минут живой музыки снизит скорость сердца и кровяное давление без необходимости назначать дополнительные лекарства.
http://www.wise-travel.ru/news/77711024.html


11.09.2011
Сегодня сайту "Музыкальная терапия" исполняется полгода!
За это время наш сайт посетило более семи тысяч человек из 49 стран мира.
Творческая группа сайта и дальше обещает радовать Вас новыми книгами, дисками, интересными мероприятиями.

С уважением, администрация сайта "Музыкальная терапия"


10.09.2011
В разделе "Наши партнеры" появилась страничка нашей коллеги Элины Бабич: